绿色溶剂体系性质及其应用研究

发布时间:2020-12-09   浏览次数:0

主 讲 人:张建玲 教授

活动时间:12月10日16时00分

地  点:腾讯会议ID(725 578 995)

绿色溶剂体系性质及其应用研究

主讲人介绍

张建玲,中国科学院化学研究所研究员、博士生导师,中国科学院大学化学科学学院教授,国家杰出青年科学基金获得者,英国皇家化学会会士。从事超临界流体、离子液体等绿色溶剂体系性质及其应用研究。在Nat.Commun.、J.Am. Chem. Soc.、Angew.Chem. Int. Ed.、Acc.Chem. Res.等国际期刊发表SCI收录论文200余篇。获国家自然科学奖二等奖、北京市科学技术奖二等奖、中国科学院卢嘉锡青年人才奖、中国科学院“巾帼建功”先进个人、中国科学院青年创新促进会优秀会员,入选科技部创新人才推进计划中青年科技创新领军人才,作为负责人的“绿色溶剂性质与应用研究团队”获第十六届中国青年女科学家奖团队奖。曾任RSCAdvances副主编、现任《科学通报》编委、TheJournal of Chemical Thermodynamics顾问编委等,任中国化学会化学热力学与热分析专业委员会委员、中国化工学会离子液体专业委员会委员、中国化工学会超临界流体专业委员会委员、中国晶体学会小角散射专业委员会委员、中国物理学会同步辐射专业委员会委员、北京市热分析专业委员会副理事长等。