通知公告

学术讲座——穷理以致其知,反躬以践其实——关于科研成果转化的思考

发布时间:2022-10-24   浏览次数:0

主讲人:李宗圣  教授

腾讯会议:会议ID: 205-276-413

活动时间:2022年10月25日下午2:30


讲座内容:

穷理以致其知,反躬以践其实——关于科研成果转化的思考


主讲人简介:

李宗圣,首都经济贸易大学教授,北京市科委评审专家,多家医药企业的联合创始人,主要研究工作为药物的设计与开发,并致力于药物技术的成果转化。

作为项目负责人开发了Baricitinib、Tofacitinib citrate、Brivaracetam、Vonoprazan fumarate、Crisaborole、Fluralaner等几十项原料药技术,其中多项技术已经进行了科研成果转化并产生了可观的经济效益和社会效益。作为主要人员参与了三个一类新药开发和成果转化工作。在国内外刊物上发表了多篇科研论文,多篇中国发明专利、美国专利、欧洲专利获得授权。


主办单位:科技处、化学与材料科学学院