化学与材料科学学院召开教研室主任工作会议

发布时间:2017-11-17   浏览次数:0

1116日上午,我院在理科群六号楼A306会议室召开教研室主任工作会议。会议由副院长曾艳丽主持,学院各教研室主任及教学秘书参加了此次会议。

首先,副院长曾艳丽传达了学院对教研室的调整。经学院领导班子研究决定,学院设七个教研室,分别是:无机化学教研室、有机化学教研室、分析化学教研室、物理化学教研室、结构化学教研室、应用化学与药学教研室、化学教学论与科学教育教研室。教研室主任分别由高元哲、林进、杨莉丽、刘辉、李晓艳、王瑞芝和崔振水、刘敬华和吴育飞9位老师担任。

曾院长强调学院高度重视本科教学工作,进一步加强教研室活动。各教研室应做到:第一,注重青年教师培养,做好老中青传帮带,要求新入职青年教师作为助教参加教学环节的辅导工作,向有丰富教学经验的教师学习如何授课;第二,认真开展教学研究活动,组织教研室集体备课、听课、评课;第三,执行教考分离制度,做好期末考试命审题和集体阅卷工作。此外,还对12月初学院即将开展的第四届青年教师技能展示活动做了布置和说明。

最后,曾院长对下学期教学任务做了部署安排。面对学生人数增加、教师人数匮乏、教学任务繁重等一系列难题,各教研室主任们纷纷发表了意见。