【一日一星】贾密英:立德树人,勇于担当

发布时间:2024-03-01   浏览次数:0

贾密英,女,九三学社社员,化学与材料科学学院实验中心教研室主任。她坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,贯彻落实党的教育方针,牢记立德树人根本任务,多次荣获学院先进工作者和师德师风年度考核优秀等荣誉。

潜心育人,使命在肩

贾密英主讲课程《无机化学实验一、二》、《普通化学基础》等6门实验课程。无机化学实验是高师实验中的入门课程,她根据学生特点精心组织教学,既让学生充分体会化学实验的魅力,又培养了学生严谨的学习态度和求真的科学精神。为强化过程化考核,贾密英采取线上、线下相结合的方式,细化考核项目,使考核更加科学、公平。她开设的校公选课《趣味化学实验》,是校公选课的热门课程之一。贾密英在教学中融入“课程思政”内容,获得2022年校级课程思政大赛三等奖,多次获得学院“最受学生欢迎教师”荣誉称号。贾密英还负责全国大学生化学实验创新设计大赛的选拔、培训和组队参赛工作,指导参赛的队伍获得省、国家级一等奖4项。

坚守初心,务实精进

实验教学中心由10名实验员和4名实验专职教师构成,承担化学、药学、生物科学等5个本科专业20多门课程的实验教学任务,年实验人学时数超24万,年均开放仪器设备超过2900个机时。贾密英组织本教研室全体教师开展教研活动,不断优化线上+线下的教学模式,寻求最佳解决方案,保证实验教学正常开展。贾密英始终坚守一线,兼顾教学、管理、服务各项工作,在平凡的岗位上践行着教育的初心使命。

(来源:化学与材料科学学院;编辑:网络新闻编辑部)